Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

X Day

我が、私設家庭科組織コネテイルソーイングは、粘土を盛って合作介入をする
DSCF0001gincho.jpg

追記を表示

スポンサーサイト

てのりちひゃー


ちはたん

千早さんのお誕生日です
今年は忙しくて、ちょっと動画を作れなかったです、、、

そんで去年の誕生日動画
このときはデビューして初めての誕生日動画、、、
まだキャラとかつかめてない頃ですが、精一杯の想いはこもってます
この動画を作ってるときは頭の中千早一色でした

(ブログも持ってなかったしね、日の目を見せてあげるのもいいかなぁって)

でもなにかしなきゃって、今回千早誕生日1月Pで一番乗りのロジックP

にリクエストもらって作りました
kan72SCF0001.jpg
千早、おめでとう






おまけ
ふぇねんどP爆誕です

これをのちの世で、ねんどシンドロームと名づけられることは今は誰も知らなかった

ぽっぴっぽー

ときにはけんか


でもあとですぐまた仲直り

choco

ofuluDSCF0002.jpg
↑屋形船  千早オンリー↓
DSCF0008choco.jpg


千早オンリー、会ったけど渡せなかった人ごめんなさい

ほーめ

最近の流行らしいです
homeharurunDSCF0001.jpg

チョコレシピ

屋形船オフ会で配ったチョコのレシピ

だいたいこれに載ってます

今回のオフ会は大人が多めなので、びたーーーな仕上がりな感じです
チョコ130g
砂糖60g
薄力粉80g
ベーキングパウダー2g
卵2個
バター40g
製菓用マーガリン20g
インスタントコーヒー3gくらい(大1)

① 卵を砂糖をくわえて共立て
② チョコ、バター、マーガリンを湯銭で溶かしインスタントコーヒーも混ぜる
③ ①と②を混ぜ合わせる
④ ③に薄力粉ベーキングパウダーを振るって入れる
  ダマにならないように注意 ってかさっくりじゃなくてコネコネしてもできあがりは変わらないので
  適当にやればいいと思うのあふぅ

⑤ テンパンにクッキングシートを敷いてそこに流し込む、平らにして底を1回たたいてオーブンへ
⑥ 180℃に予熱したオーブンで180℃15分くらい、焦げるので途中で奥と手前を入れ替えるのを推奨

⑦ 冷やしてカットで完成!チョコペン、アイシングでお絵かきするとウマー

めりーばれんたいん!なの☆

土台


撮影枚数1300枚
10fps
素材は四季Pの好意で「これをねればいいとおもうのあふぅ」もらいました

DSCF0009amijanaiyomamidayo.jpg
DSCF0010nakamadamonge.jpg

Appendix

プロフィール

かわはぎP

Author:かわはぎP
まるいのだいすき
とりあえずまるければいい
口にはいればなおよし
ビー玉はおいしい
【ニコニコ動画】かわはぎPのアイマスクッキング
【ニコニコ動画】かわはぎPの萌えのつぼ
【ニコニコ動画】ねんどコネコネねんどP

ねんど置き場【fg】


最近の記事

カテゴリー

FC2カウンター

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

カレンダー

01 | 2009/02 | 03
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。